Гиганты в человеческий рост!
Рыбаки выловили в Баренцевом море настоящих чудищ из морских глубин
Зачем едут туристы в Мурманскую область? За северным сиянием, ради катания на оленях или на лыжах, чтобы отведать Арктической кухни, - все ответы правильные! А еще важная веха туризма в регионе - рыбалка. «Ловись, рыбка, большая и… пребольшая!» - кажется, именно так приговаривали рыбаки, с надеждой вглядываясь в глубины Баренцева моря. Этой весной удача была явно на их стороне. Рассказываем, какие невероятные трофеи удалось вытащить счастливчикам, которые недавно рыбачили в Мурманской области.

В начале апреля на севере острова Кильдин компании рыбаков попалась внушительная треска, весом в 25 килограммов. Клюнула она на глубине 115 метров.
Там же они поймали еще одну большую рыбину, но уже на 16 килограммов.

Другим рыбакам повезло с треской еще больше. Так, Александр Вирин из Архангельской области поднял на сушу 40-килограммовый пятнистый экземпляр. Это был первый подобный улов в его жизни.

- Удил у Териберского маяка. Рыбина тяжелая, пришлось потрудиться около 40 минут, чтобы ее вытащить. Эмоции неописуемые! После того как трофей достали в лодку, меня еще полчаса трясло, - рассказал счастливый рыбак.

Затем на смену огромной треске пришел палтус – он оказался еще более внушительных размеров.

Так, 80-килограммового гиганта поймал в Териберке рыбак из Брянской области Алексей. Рыбина была с человеческий рост!

Трофей турист вытаскивал на выходе из Териберской бухты с глубины 140-150 метров. Ощутив мощную поклевку, мужчина начал борьбу. В конце концов у него отказала электрокатушка, поэтому решили тянуть вручную. Спустя час палтус начал сдаваться и благополучно был поднят на поверхность.

Рыбак решил пустить рыбу на копчение.

Еще один палтус, но чуть побольше, оказался в руках рыбака из Ура-Губы. 88-килограммовое чудище с морских глубин попалось в районе Цыпнаволока. Тащили его минут 40.

- Палтуса решили съесть, он оказался очень вкусным. И коптили, и солили, и жарили, - поделился знакомый северянина Иван Крутенчук, который присутствовал при поднятии трофея.

Летом ждем от рыбаков новых рекордов! А о том, как вкусно приготовить даже столь огромную рыбу (которая часто бывает сухой), читайте в нашем материале.

Наталья ЛОБАНОВА.

«
Made on
Tilda