На Северном флоте подвели итоги первой декады июня
Военнослужащие провели около 100 учений за 10 дней
Постоянные тренировки – залог успешного реагирования в сложных ситуациях, к которым постоянно должны быть готовы наши военнослужащие. Именно поэтому учения являются основой боевой подготовки. Так, с начала июня военные моряки, летчики, а также личный состав сухопутных и береговых войск выполнили свыше ста мероприятий боевой подготовки на морских и береговых полигонах, 57 из них – с применением оружия.

- При этом загруженность военных полигонов превысила 92 процента, а большая часть боевых упражнений была выполнена в море, - рассказали на Северном флоте. - Экипажи трех атомных подводных лодок отработали ведение боя с подводным и надводным противником с выполнением торпедных стрельб. Малые противолодочные корабли выполнили стрельбы реактивными глубинными бомбами при принуждении к всплытию обнаруженной подводной лодки. Также экипажи надводных кораблей отработали поражение воздушных и береговых целей артиллерией.

Во время сбора на рейде, в котором приняли участие 17 боевых кораблей и катеров Кольской флотилии разнородных сил, наши военные также отработали вопросы организации противоподводно-диверсионной обороны кораблей и судов при стоянке на незащищенном рейде с выполнением практического гранатометания. А летчики смешанного авиаполка объединения ВВС и ПВО Северного флота выполнили боевые упражнения с применением бомбового боезапаса.

Made on
Tilda