Артиллеристы против условных диверсантов
Военнослужащие отразили внезапную атаку врага

В бригаде морской пехоты Северного флота прошли практические занятия с личным составом артиллерийского дивизиона на 122-миллиметровых самоходных гаубицах «Гвоздика».

Расчеты самоходных орудий провели тренировку по подавлению и уничтожению автомобильной техники условного противника, на которой могут передвигаться диверсионные и террористические группы. В ходе выполнения боевых упражнений морпехи отработали организацию связи и взаимодействие между экипажами самоходных артиллерийских установок при отработке совместных задач по внезапным вводным.

- В процессе тренировки особое внимание было уделено слаженности боевых расчетов. Артиллеристы отрабатывали правильность действий при подготовке орудий к бою, прицеливанию и ведению огня. Личный состав артиллерийских подразделений закрепил навыки выбора, оборудования и маскировки огневых позиций. Особое внимание уделялось разведке целей и определению расстояния до них, подготовке данных для стрельбы и корректировки огня, - уточнили на Северном флоте.

Помимо стрельб из основного вооружения, личный состав артиллерийских расчетов выполнил ряд задач по ведению огня из стрелкового оружия при отражении внезапного нападения разведывательно-диверсионной группы условного противника.

В ходе практических занятий отдельно оценивалась работа командиров по управлению подчиненными подразделениями в различной тактической обстановке.

Made on
Tilda