Североморские военные обнаружили в Средиземном море байдарку пропавших моряков

В лодке были документы жителей Израиля



3 июля ракетный крейсер «Маршал Устинов» вышел из Североморска для участия в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге. После парада его экипаж успешно выполнил задачи учения ВМФ России «Океанский щит-2019».

22 августа ракетный крейсер «Маршал Устинов» в сопровождении судов обеспечения вошел в Средиземное море. Североморцы провели ряд учений и посетили Алжир, Египет, Турцию, Грецию и Кипр, а суда обеспечения совершили несколько деловых заходов на Кипр и в Грецию. С момента выхода из базы «Маршал Устинов» прошел более четырнадцати тысяч морских миль.

- В нейтральных водах в восточной части Средиземного моря в период якорной стоянки были проведены тренировки расчетов по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами. Экипаж корабля в акватории Средиземного моря также совершенствовал свои навыки по спасению людей на море и оказанию помощи судну, условно терпящему бедствие, - сообщает Северный флот.

На днях крейсер зашел в порт Кипра Лимасол. Туда военные доставили байдарку, которую нашли в открытом море. Людей в ней или поблизости не было.

- Российские моряки обнаружили и подняли на борт найденное плавсредство во время перехода в восточной части Средиземного моря 12 октября. Среди вещей, оставленных в лодке, найдены документы двоих мужчин, граждан Израиля, 1959 и 1964 годов рождения, - сообщает пресс-служба Северного флота.

И байдарку, и вещи экипаж передал уполномоченным органам в соответствии с действующими нормами международного морского права. До этого была сделана полная опись, а сам факт обнаружения судна зафиксировали в вахтенном журнале крейсера. О судьбе израильтян остается только гадать.

После Кипра ракетный крейсер взял курс на запад, где его ожидают суда обеспечения - танкер «Вязьма» и спасательный буксир СБ-406. После Средиземноморья его ждет Атлантика.

Ника СВЕТЛОВА.



«Петр Великий» обеспечил испытания танкера «Академик Пашин»

Учения прошли в Баренцевом море

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» в рамках государственных испытаний среднего морского танкера «Академик Пашин» принял участие в учении по передаче жидких и сухих грузов на ходу траверзным способом. Оно прошло в Баренцевом море в сложных погодных условиях, когда волнение моря составляло 2-3 балла, а скорость ветра 10-15 метров в секунду.

- При передаче грузов атомный ракетный крейсер и танкер шли со скоростью 12 узлов на расстоянии от 50 до 70 метров друг от друга. Всего было передано 3 тонны сухих и 40 тонн жидких грузов. При проведении мероприятия особое внимание уделялось соблюдению требований экологической безопасности, - сообщает пресс-служба Северного флота.

В рамках проведения государственных испытаний среднего морского танкера «Академик Пашин» проверены характеристики и системы судна, работы радионавигационных и других радиотехнических средств, грузоподъемных устройств, систем жизнеобеспечения.



В Мурманской области 620 человек призовут на службу в армию



Уже 15 юношей отправились

в войсковые

части



Раз, два, левой! Три недели прошло с тех пор, как в Мурманской области стартовала осенняя призывная кампания.

- Этой осенью необходимо призвать в Вооруженные силы 620 человек. Из них останутся служить в Заполярье 417 новобранцев, причем большая часть на Северном флоте - 307, - доложил на оперативном совещании в региональном правительстве военный комиссар Мурманской области Олег Хамов.

А вот тех, кому необходимо явиться по вызову на призывные комиссии, в шесть раз больше – 3759 молодых северян. За три недели это уже сделали 816 человек, 313 из которых успели призвать в армию. Правда, пока в войсковые части для прохождения службы отправили только 15 юношей.

Правительство Мурманской области оказывает военкоматам всестороннюю поддержку, и, в первую очередь, в медицинском обследовании призывников. По словам Олега Хамова, трудности возникают лишь при проведении ФГДС и магнитно-резонансной томографии. Но и их удается решать, благодаря успешному сотрудничеству с региональным минздравом.



Елена МОЛОДЦОВА.

Made on
Tilda